À l’heure d’ouvrir son salon de thé, les questions sont nombreuses à se bousculer dans la tête des entrepreneurs de la food ! La plupart des créateurs de business dans la restauration ont deux objectifs en tête : mettre en place un lieu avec des valeurs qui leur correspondent et assurer une rentabilité pour son salon de thé par exemple. Or, un business de restaurant qui marche, c’est un business qui réussit à faire converger ces deux lignes directrices : les valeurs et la rentabilité ! C’est pourquoi la formation Unniiq s’ouvre aujourd’hui à tous ceux qui souhaitent se lancer dans la création d’un espace de restauration !
L’entreprise aide les porteurs de projet à trouver le bon concept tout en donnant de précieux conseils pour assurer en amont une bonne rentabilité pour son salon de thé !
Anticiper la rentabilité pour son salon de thé dès la création de son espace de restauration
Au moment où vient l’envie de créer un business dans la food, il est important d’anticiper tout le travail qui tourne autour du plan de rentabilité de votre salon de thé à venir. Un conseil : vous avez tout à gagner à explorer et à dynamiser un concept original et qui vous plaît !
Mettre en place un solide business plan dès la création de son concept
Quand on décide de créer un business dans la restauration, il faut pouvoir penser en même temps le concept, le lieu et les contraintes d’exploitation et de gestion, de manière à maximiser dès la phase amont le chiffre d’affaire de sa future enseigne. En effet, il est primordial de mettre en place dès le début un concept food innovant et de marketer ce concept avant même d’ouvrir l’enseigne de restauration en question. En outre, c’est en approfondissant vos valeurs et vos idées que vous serez en mesure de dire quel type de local vous convient et de prévoir les fonds à avancer.
Se former pour assurer une rentabilité pour son salon de thé dès son ouverture !
Au vu de toutes les choses à prendre en compte avant d’enfin pouvoir poser le nom de son enseigne sur la devanture de son salon de thé ou café, le mieux reste de se faire aider ! Faites confiances à des pro de l’univers food pour que votre aventure entrepreneuriale dans le domaine de la restauration soit une réussite, et assurer la rentabilité de votre salon de thé ! Une formation existe pour cela et va en effet vous permettre de mettre à plat toutes vos idées et de les tester pour voir si elles fonctionnent. Vous découvrirez aussi des horizons qui vous sont peut-être inconnus comme le domaine du digital et de la communication ou bien les problématiques juridiques ou immobilières à prendre en compte avant d’acheter un local commercial.
Apprendre comment créer un business dans la food qui marche avec la formation Unniiq
Quelque que soit le secteur professionnel dont vous êtes issu, il est peu probable que vous ayez toutes les notions de business et de food en tête au moment où vous projetez de créer un espace de restauration. C’est pourquoi choisir une bonne formation adaptée pour ouvrir son restaurant peut lever bien des freins et vous ouvrir de nouvelles perspectives !
La formation Unniiq : un cursus à distance dans le domaine de la restauration
La formation Unniiq s’adresse aux entrepreneurs qui souhaitent se lancer dans la création d’un business sur le secteur de la restauration. Les formateurs experts qui accompagnent le cursus de formation dispensé par l’entreprise sont tous issus du monde de la restauration. Ils ont à cœur de transmettre leurs connaissances aux futurs porteurs de projet afin de leur permettre de se lancer avec succès dans leur entreprise.
Avec le cursus de formation Fast Good Entrepreneur 3.0, vous connaîtrez enfin tous les facteurs clés de réussite pour assurer la rentabilité pour son salon de thé ou son café : communication digital, marketing, prospection de votre local commercial, prêts et possibilités de financement, produits à mettre en valeur, management des équipes etc. Créer son restaurant de A à Z n’aura jamais été si rapide !
Une formation sur mesure pour ouvrir son restaurant
Unniiq vous propose un ensemble d’outils pour créer un lieu de restauration qui vous ressemble et prévoir la rentabilité pour son salon de thé, son café ou son food-truck. Tous les porteurs de projet sont bienvenus, du moment qu’ils sont motivés et prêts à en découdre car la formation permet de challenger son concept de business food grâce à l’oreille attentive de professionnels de la restauration ! En outre, pour ne pas se décourager, les modules prévoient des sessions de coaching de groupe et un suivi individuel en direct avec Valérie Nomain, créatrice et gérante du programme de formation Unniiq.